FAR

AUX POMMES

ET

AUX CERISES

Pour : 4 personnes

   Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cerises Déshydratées

80 g

Pommes 

2

Levure chimique

1 càc

Œufs

3

Sucre en poudre

100 g

Beurre

80 g 

Sucre vanillé

1 sachet

Lait

25 cl

Sucre glace

1 càs

Farine

150 g


PRÉPARATION:

 

 Faites fondre le beurre à feu doux. Prélevez-en un peu à l’aide d’un pinceau pour graisser un moule a manqué

 Hachez grossièrement les cerises déshydratées. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins, puis découpez-les en tranches épaisses. Préchauffez le four Th.5 (150°C).

 Tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un sala-

-dier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi.Mélangez éner-

-giquement à l’aide d’un fouet. Lorsque le mélange a blanchi,incorporez peu à peu la farine et la levure puis

versez le lait froid.Lorsque la pâte est bien lisse, incor-

-porez les cerises.
 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et disposez dessus les tranches de pommes. Saupoudrez avec la moitié du sucre glace, enfournez 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler. Servez le far saupoudré de sucre glace.