FEIJOADA BRÉSILIENNE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Ciboulette hachée

4 càs

Viande*

250 g

Queue de porc*

1

Huile

2 càs

Oreille de porc*

1

Oignon

1

Echine de porc*

150 g

Ail

3 gousses

Pied de porc*

1

Laurier

3 feuilles

Saucisse fumée

150 g

Persil haché

4 càs

Haricots noirs

500 g

Lard fumé

50 g

Côte de porc

250 g

Cachaça*

1 dose

Saucisson*

150 g

Orange

1

 

*Salé. *De porc fumé, salé. *De bœuf séchée*

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez en cubes le pied de porc, l'oreille, la queue, la viande de bœuf, l’échine de porc etc.

 Faites tremper le tout dans l'eau froide pendant au moins 12 heures. Changez l'eau régulièrement.

 Laissez également tremper les haricots noirs 12 heures dans l'eau froide Faites bouillir les viandes dans l'eau (saucisses, saucisson, queue, pieds, oreille, échine, lard), afin d'éliminer la graisse, 5 à 8 minutes. Retirez.

Coupez les viandes et saucisses en morceaux.

 Mettez les haricots noirs et ces viandes dans une marmite, recouvrez d'eau. Laissez cuire une bonne heure. Enlevez les viandes.

 Ajoutez les autres viandes (côtelettes, bœuf séché), faites cuire 2 à 3 heures. Ajoutez de l'eau si nécessai-

re.

 Faites revenir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle, avec le laurier. Ajoutez ce mélange à la Feijoada qui cuit.

Puis ajoutez la ciboulette et le persil. Ajoutez l'orange et la cachaça. Laissez mijoter

 Avant le service, ajoutez les viandes laissées reposer.

Servez avec du riz.


POUR FINIR:

  *Est un alcool brésilien obtenu en faisant fermenter un mélange de jus de canne frais et de céréales grillées(riz,blé ...).La disti-

llation produit un alcool de 40°qui est im-

médiatement mis en bouteille.La cachaça peut également être vieillie en fûts pour une durée minimale d'un an.