FEUILLETÉES
AUX
MIETTES DE
CRABE
ET CREVETTES
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Crevettes |
200 g |
Pâte feuilleté |
1 |
Miettes de crabe |
170 g |
Emmental |
25 g |
Pour la béchamel: |
|||
Farine |
2 càs |
Muscade |
1 càc |
Beurre |
20 g |
Poivre |
1 pincée |
Lait entier |
25 cl |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préparez d'abord la sauce béchamel. Dans une cas-
-serole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine en remuant. Portez à ébullition le lait dans une autre cas-
-serole et ajoutez-le au mélange beurre/farine tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
Ajoutez à la béchamel les crevettes, les miettes de crabe et l'emmental.
Étalez la pâte feuilletée et formez 10 disques. Placez une grande cuillère à soupe de farce au milieu du pre-
-mier disque et recouvrez-le du deuxième. Collez les bords en appuyant et rabattez-les vers le dessus. Faites de même avec les autres disques. Placez les feuilletés sur une plaque avec du papier cuisson et ba-
-digeonnez le dessus avec un jaune d'œuf. Mettez à cuire au four à Th.6 (180°C). Pendant 15 minutes.