FILET

DE DINDE

AU

CURRY

Pour : 2 personnes

 Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

4 grosses

Riz thaï

170 g

Filet de dinde

250 g

Carottes

2

Crème fraîche épaisse

20 cl

Oignon

1

Bouillon de légumes*

1 cube

Eau

30 cl

Piment d’Espelette

1 pincée

Persil*

2 pincées

Curry en poudre

2 càs

Poivre

1 pincée


*Ou de volaille.*Ou coriandre

 

PRÉPARATION:

 

 Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les.
 Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert.
 Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indica-

-tions du paquet. 
 Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes.
 Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pen-

-dant 5 minutes. 
 Diluer le 
bouillon dans 30 cl d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélan-

-ger. Ajouter la crème fraîche et le poivre.
 Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen. 
 Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la   
sau-

-ce avec une pincée de piment d’Espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.

 Servir le tout accompagné du riz blanc.

 

POUR FINIR:

 

 D'inspiration thaïlandaise,cette recette de dinde au curry vous fera voyager à l'autre bout de la terre...en moins de 20 minutes!