FILET MIGNON

AU

LAIT DE COCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet mignon de porc

800 g

Coriandre

8 brins 

Gingembre frais

3 à 4 cm

Ail

1 gousse

Lait de coco

20 cl

Huile

1 càs

Citron jaune

1

Poivre

1 pincée

Citron vert

1

Sel

1 pincée

Baies roses

1 càc

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poiv-

-ré avec l’huile dans une cocotte. Le retirer.
 Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail.
Nettoyer et 
brosser les citrons, prélever les zestes du vert et des lanières d'écorce du jaune et presser la chair pour en extraire le jus.
 Faire 
fondre le gingembre et l’ail à la place de la viande. 
 Remettre la viande, ajouter le lait de coco, le jus et le 
zeste râpé du citron vert. Couvrir et laisser mijoter

 20 minutes. 
 Trancher la viande, la parsemer de coriandre et de baies roses, l’entourer de riz basmati ou de patates douces. 
Napper de sauce. Parsemer d’écorces de citron jaune préalablement ébouillantées.
Bon appétit ! 

 

ACCORD VIN:

Rosé de Loire. Rosé d'Anjou. 

 

POUR FINIR:

  La coriandre est indispensable au parfum du plat.

 Ce filet mignon renferme de riches saveurs,

 sublimé par un trio lait de coco,coriandre et gingembre du tonnerre.Une étonnante recette prête en 40 minutes.