FILET MIGNON

DE PORC

AU MIEL

POMMES ET BANANES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

        Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet mignon de porc

800 g

Pommes

2

Extrait de vanille

1 càc

Bananes

Miel

6 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Couper le filet mignon en cubes. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les cubes de filet mignon. Saler légèrement.
Lorsqu'ils sont cuits retirer de la casserole. 
 Éplucher et couper les pommes en dés, et les bananes en morceaux. 
 Faire revenir les pommes dans la cocotte. Lorsqu'elles sont légèrement fondantes, remettre la viande.
 Mélanger le miel et l'extrait de vanille, et ajouter à la cocotte, mélanger et faire
dorer la viande.
Elle doit avoir une couleur légèrement caramélisée. 
 Ajouter les morceaux de bananes, juste le temps de les chauffer et les caraméliser légèrement (attention à ne pas les écraser pour ne pas avoir de bouillie).
Servir directement. 

 

POUR FINIR: 

 Servir avec du riz,essayer de garder un maximum de jus de miel pour que le plat ne soit pas sec.

Si le sucré-salé ne vous fait pas peur,voici

une recette originale qui mélange pommes,

bananes et miel.Seulement trois quart-d-heu

-re sont nécessaires avant de plonger dans ce bain de saveurs.