FILET MIGNON

DE PORC

AUX CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons de paris

600 g

Echalotes

2

Filet mignon de porc

800 g

Beurre

1 noisette

Crème fraîche

20 cl

Poivre

1 pincée

Vin blanc

10 cl

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Faites revenir les échalotes finement hachées dans une noisette de beurre.

 Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez.

Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 20 minu-

tes ou plus si nécessaire.

 Réservez la viande et ajoutez les champignons éplu-

chez et coupez en deux aux échalotes et au vin blanc.

 Incorporez la crème liquide et faites cuire 10 minutes de plus.

Servez la viande agrémentée de sauce bien chaude.

 

ASTUCE:

  Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de légumes croquants.