FILET

MIGNON

DE

PORC CARAMÉLISÉ

Pour : 6 personnes

       Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Filet mignon

900 g

Sauce soja

5 cl

Miel liquide

5 càs

Huile

2 càs

Baies roses

1 càc

Ciboulette

1 bouquet

Poivre en grains

1/2 càc

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja.

Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel/sauce soja.

 Mettez le filet mignon dans un plat et arrosez-le du mélange.

 Tournez-le plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laissez mariner 1 heure.

 Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Posez le filet mignon dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.

 Puis versez la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 minutes à feu moyen.

 Puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.

 A ce moment-là, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.

 Posez le filet dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.

 

POUR FINIR:

  Bien entendu si vous n'aimez pas le porc, vous pouvez bien évidemment le remplacer par du veau.