FILET MIGNON

DE PORC

SAUCE MOUTARDE

DE MEAUX

ET PURÉE

Pour : 3 personnes

     Préparation : 40 minutes

    Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

 

Filet mignon

700 g

Crème épaisse

100 g

Huile

2 cas

Moutarde* 

40 g

Beurre

100 g

Pommes de terre

2 kg

Fond brun

1/2 litre

Lait

80 cl

Echalotes

2

Poivre

1 pincée

Vin blanc

10 cl

Sel

1 pincée

 

 *De Meaux.



PRÉPARATION: 

 

 Dégraisser le filet mignon. Assaisonner et faire cuire sans dessécher. Maintenir au chaud.

 Dégraisser la poêle, faire suer les échalotes sans colorations, déglacer avec le vin blanc, réduire des 2/3.

 Ajoutez 1/2 litre de fond brun, puis mettre la crème et laisser réduire.

 Hors du feu ajouter la moutarde et faire fondre 40 g de beurre avec le fouet. Réaliser la purée.

 Couper le filet en tranches. Dresser le filet mignon en couronne dans l’assiette avec la purée en puits.

 Verser la sauce sur la viande et dans le puits de la purée.

Servir chaud.