FILET MIGNON LAQUÉ

AU SIROP D'ÉRABLE

ANANAS POÊLÉ

Pour : 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet mignon de porc

1

Huile d'olive

1 càs

Sirop d'érables

55 g

Poivre

1 pincée

4 épices

3 g

Sel

1 pincée

ACCOMPAGNEMENT:

Ananas frais

1/2

Beurre

15 g

 

PRÉPARATION:

 

 Découper le filet mignon en tronçons d'environ 1,5 cm, les saler. Faire chauffer un filet d'huile d'olives à feu vif et y mettre les tronçons de porc, les laisser 

griller. Lorsqu'ils sont bien grillés, baisser le feu à un feu moyen, ajouter alors les 4 épices puis le sirop d'érables. Tourner les tronçons dans la sauce jusqu'à ce qu'elle soit absorbée par la viande. 
 Pendant ce temps découper le 1/2 ananas en 4, enlev-

-er la peau et découper de petits tronçons. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle, lorsqu'il commence à dorer ajouter le beurre et laisser griller

 et cuire quelques minutes.

 Servir le porc accompagné des morceaux d'ananas.

 

POUR FINIR:

 Une viande tendre et laquée,sublimée par sa parure d'ananas poêlés.Car votre filet mignon a aussi le droit de s'offrir une petite beauté.