FINANCIERS

AU

BEURRE

ORANGE-GINGEMBRE

Pour : 17 pièces

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

100 g

Gingembre

1 càc

Sucre en poudre

300 g

Farine

100 g

Sucre glace

30 g

Œufs

8 blancs

Beurre*

100 g

Orange

1


*D’orange et gingembre.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C). travaillez le beur-

-re en pommade avec une spatule. Ajoutez le sucre glace,le jus et les zestes d’orange ainsi que le gingem-

-bre râpé. Mélangez bien. Façonnez, emballez de film alimentaire et réservez une heure au frais.

 Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d’œufs et mélan-

-gez à l’aide d’un fouet. Faites fondre le beurre d’oran-

-ge et gingembre et incorporez-le mélangez bien.

 Garnissez aux deux tiers les moules (préalablement beurrés et farinés) à l’aide d’une poche à décor. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.

 A la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.