FINANCIERS
AU
SAUMON FUMÉ
Pour : une vingtaine
de financiers
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes par fournée
INGRÉDIENTS:
Œufs |
2 |
Saumon fumé |
3 tranches |
Farine |
100 g |
Huile d'olive |
5 cl |
Levure |
1/2 sachet |
Poivre |
1 pincée |
Lait |
5 cl |
Sel |
1 pincée |
Feuilles de menthe fraîche |
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs puis ajou-
-ter la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive. Laver et ciseler la menthe.
Couper
en petits morceaux le saumon et le rajouter.
Saler et poivrer.
Verser dans des petits moules à financiers (rectangu-
-laires ou ovales, moule en silicone par exemple).
Mettre au four pendant 15 minutes (12 minutes si vous aimez peu cuit ou 15 minutes si vous les voulez dorés).
ASTUCE:
Ils peuvent se préparer la veille,voir se congeler et se réchauffer le jour de votre re-
-pas.
Si vous utilisez des moules en silicone,n'ou-
-bliez pas de mettre votre moule sur un plat allant au four avant de le remplir,pour ne pas tout renverser en le mettant au four.
POUR FINIR:
Vous pouvez présenter ses financiers en apé-
-ritif ou en entrée pour accompagner une sa-
-lade.
Dans mon cas ils accompagnaient un "capp-
-puccino de petits pois à la chantilly men-
-tholée".