FINANCIERS

AU

SAUMON FUMÉ

Pour : une vingtaine

          de financiers

      Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 15 minutes par fournée

 

INGRÉDIENTS:


Œufs

 2

Saumon fumé

3 tranches

Farine

100 g

Huile d'olive

5 cl

Levure

1/2 sachet

Poivre

1 pincée

Lait

5 cl

Sel

1 pincée

Feuilles de menthe fraîche

 

PRÉPARATION:


 Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

Dans un saladier mélanger au fouet les œufs puis ajou-

-ter la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive. Laver et ciseler la menthe. 

 Couper en petits morceaux le saumon et le rajouter.
Saler et poivrer.
 Verser dans des petits moules à financiers
(rectangu-

-laires ou ovales, moule en silicone par exemple).

 Mettre au four pendant 15 minutes (12 minutes si vous aimez peu cuit ou 15 minutes si vous les voulez dorés)

 

ASTUCE:

 Ils peuvent se préparer la veille,voir se congeler et se réchauffer le jour de votre re-

-pas.

Si vous utilisez des moules en silicone,n'ou-

-bliez pas de mettre votre moule sur un plat allant au four avant de le remplir,pour ne pas tout renverser en le mettant au four. 

POUR FINIR:

 Vous pouvez présenter ses financiers en apé-

-ritif ou en entrée pour accompagner une sa-

-lade.

Dans mon cas ils accompagnaient un "capp-

-puccino de petits pois à la chantilly men-

-tholée".