FLAN

DE

SEMOULE

AU

CARAMEL

        Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes

           Cuisson: 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Amande hachée

1 càs

Œufs

2 Jaunes

Vanille liquide

1/2 càc

Semoule

100 g

Crème fraîche

2 càs

Sucre

50 g

Jus de citron

1 càc

Sucre

100 g

Coco râpé

2 càs

Eau

1 càs

Lait entier

40 cl

Pistache

2 càs

Beurre

30 g

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie. Mélangez avec une cuillère et lais-

-sez cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.

PRÉPAREZ LE CARAMEL:

 Mettez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu'il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes.  Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins. 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Mélangez la semoule les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco.  Remplissez les moules de cette préparation. Mettez-les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 minutes. Placez au frais. Démoulez sur assiettes au moment de servir.