FLAPJACKS

TOUT

CHOCO

Pour : 6 personnes

  Préparation : 35 minutes

       Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Céréales muesli chocolat

100 g

Eau

3 càc 

Pépites de chocolat

50 g

Beurre

75 g

Flocons d'avoine

100 g 

Lait

4 càs

Cacahuètes

40 g

Sucre

75 g


Pour le nappage chocolat : 100 g de chocolat

au lait.


PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3 cuillères à café d'eau.

 Lorsque le caramel est bien brun ajouter le beurre, attendre qu'il fonde puis incorporer les flocons d'avoi-

-ne et le muesli, mélanger bien, ajouter ensuite le lait, les cacahuètes et les pépites de chocolat.
 Sur une plaque de cuisson allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé puis verser la préparation dessus, étaler là bien avec le dos de la
 cuillère, s'ai-

-der d'un moule ou d'un cerclage rectangulaire afin de pouvoir les découper plus facilement.
 Attendre un peu qu'elles refroidissent puis les laisser durcir 1 heure au frigo.
 Préchauffer le four Th.6 (180°C) et les faire cuire 10 à 12 minutes pas plus.
 Pendant ce temps préparer le glaçage au chocolat au lait en le faisant fondre au bain marie. Etaler le sur les barres de céréales de façon à ne faire
 qu'une couche fine de chocolat.

 Les remettre au frais encore une heure pour pouvoir les découper.