FOIE DE VEAU

AU VINAIGRE

DE

FRAMBOISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Foie de veau

4 trs

Vinaigre*

1 càs

Baies roses

1 càc 

Beurre

30 g

Vin rouge 

1 petit verre

Sauge  

3 brins

Echalote

1

Sel.Poivre

1 pincée

 

*De framboise.


PRÉPARATION:

 

 Essuyez les tranches de foie de veau. Rincez et épon-

gez la sauge. Pelez et émincez finement l’échalote. 
 Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites blondir l’émincé d’échalote.

 Ajoutez les tranches de foie de veau et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. 
 Salez, poivrez, assaisonnez de baies roses concas-

sées, et prolongez la cuisson 1 minute encore. Retirez les foies de la poêle et conservez-les au chaud dans une assiette et sous une feuille de papier d'aluminium.
 Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin. Portez à ébullition et retirez du feu. Servez les foies avec la sauce. 


CONSEILS:

 Servez aussitôt,décoré de sauge et accom-

pagné de pommes de terre cuites à la vapeur.