FORTUNE

COOKIES

Pour : 6 Personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

  Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Blanc d’œuf

1 gros

Beurre

25 g

Sucre glace

30 g

Farine

30 g


PRÉPARATION:

 

POUR LA PÂTE:

 Tamisez le sucre glace. Faites mousser les blancs au fouet et ajoutez le sucre glace.

 Faites fondre le beurre et incorporez-le dans la prépa-

-ration.

 Ajoutez délicatement la farine bien tamisée et mélan-

-gez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts.

 Laissez reposer 15 minutes.

POUR LES COOKIES:

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

 Étalez la pâte et réalisez de petits cercles d'environ 8 cm de diamètre sur du papier aluminium beurré.

 Mettez au four pendant environ 5 minutes. Arrêtez la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés.

 Décollez les"tuiles", placez une citation écrite sur un morceau de papier et pliez-les en 2 en bombant le bis-

-cuit (collez uniquement les bords et non le centre). Pliez les biscuits afin qu'ils prennent leur forme.  Laissez sécher.

 

ASTUCE:

 Préparer des cookies devient un jeu d’en-

-fants avec la préparation pour les Cookies 

aux Pépites de Chocolat.

 Il suffit simplement d’ajouter 50 g de 

beurre et 1 œuf pour réaliser 12 cookies.

Pour varier les plaisirs,vous pouvez ajoute à la pâte,selon vos envies,des noix de pécan,

des noisettes concassées,de la noix de coco,

des raisins secs….