FRICASSÉE

DE

POULET

AUX 

GIROLLES

 Pour : 4 personnes

Préparations : 20 minutes

 Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cuisses* 

4

Fond de volaille

75 cl  

Girolles

600 g  

Crème épaisse

3 càs  

Oignon

1

Beurre

30 g  

Lardons fumés

100 g  

Huile

3 càs

 

*De poulet. 

 

PRÉPARATION:

 

 Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide. Saisissez les cuisses de poulet à l'huile dans une cocotte. Retirez-les de la cocotte.

 Faites fondre l'oignon dans la cocotte avec du beurre. Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5 minutes.

 Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.     

 Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre. Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.   

 Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre. Servez bien chaud. 

 

LE PLUS:

 Servez votre poulet avec des lardons fumés, des girolles et un peu de crème fraîche... Vos papilles seront ravies !