FRICASSÉE

DE POULET

CRÉMEUSE

AUX 

PETITS POIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

 Cuisson : 1 heure 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Petits pois surgelés

500 g

Oignon

2/3

Bouillon de volaille

20 cl

Eau

20 cl

Crème liquide

20 cl

Beurre

50 g

Huile d'olive

2 càs

Sel 

1 pincée

Vin blanc

20 cl

Poivre

1 pincée

Poulet  

4 cuisses

 

 

INGRÉDIENTS:

 

 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive. 
 Emincez les oignons et faites les 
fondre dans la coco-

-tte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. 

 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps. 
 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement. 
 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites 
réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner. 
 Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez 
mijoter quelques minutes avant de servir. 

 

ACCORD VIN:

Blanc: Languedoc Roussillon.

Rouge: Côtes de Bourg.