FRITTATA

AUX

COURGETTES

ET

CHÈVRE

Pour : 6 Personnes

  Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 35 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Œufs

6

Jambons

2 tranches

Courgettes

2 petites

Chèvre frais

1/2

Pommes de terre

6 moyennes

Basilics

6 feuilles

Lait

10 cl

Huile d’olive

1 càs

Oignon

1

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Coupez en fines rondelles les pommes de terre et les courgettes préalablement épluchées. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.

 Dans un saladier, mélangez les œufs battus, le lait et le basilic ciselé, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

 Épluchez et émincez finement l'oignon. Coupez le jam-

-bon en morceaux.

 Huilez un plat à gratin. Disposez-y la moitié des lé-

-gumes, de l'oignon et du jambon. Émiettez la moitié du fromage de chèvre dessus, puis versez la moitié du mélange d'œufs. Répétez l'opération et faites cuire environ 30 minutes au four.

 Une fois cuit, laissez refroidir 1 heure puis démoulez et découpez la préparation en cubes.

 Servez chaud ou froid.

 

LE PLUS:

 Cette recette est très polyvalente,elle peut se servir à la fois pour un apéritif dînatoire

ou bien pour un repas léger accompagné d'une salade.Elle peut également se dégus-

-ter chaude.