FRITTATA
AUX
COURGETTES
ET
CHÈVRE
Pour : 6 Personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Œufs |
6 |
Jambons |
2 tranches |
Courgettes |
2 petites |
Chèvre frais |
1/2 |
Pommes de terre |
6 moyennes |
Basilics |
6 feuilles |
Lait |
10 cl |
Huile d’olive |
1 càs |
Oignon |
1 |
Sel. Poivre |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez en fines rondelles les pommes de terre et les courgettes préalablement épluchées. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus, le lait et le basilic ciselé, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Épluchez et émincez finement l'oignon. Coupez le jam-
-bon en morceaux.
Huilez un plat à gratin. Disposez-y la moitié des lé-
-gumes, de l'oignon et du jambon. Émiettez la moitié du fromage de chèvre dessus, puis versez la moitié du mélange d'œufs. Répétez l'opération et faites cuire environ 30 minutes au four.
Une fois cuit, laissez refroidir 1 heure puis démoulez et découpez la préparation en cubes.
Servez chaud ou froid.
LE PLUS:
Cette recette est très polyvalente,elle peut se servir à la fois pour un apéritif dînatoire
ou bien pour un repas léger accompagné d'une salade.Elle peut également se dégus-
-ter chaude.