GALETTE

AU CHOCOLAT

ET À

L'ORANGE

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes  
Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre 

80 g

Œufs

2

Pâte feuilletée 

250 g

Œufs

1 jaune 

Beurre

25 g

Poudre*

1 càs 

Farine

25 g

Ecorce*

80 g

Lait

25 cl 

Eau

3 càs

 

*De cacao amer. *Oranges confites.

 

PRÉPARATION:


Hachez les écorces d'orange. Faites chauffer le lait.

 Dans un saladier, mélangez les 2 œufs avec le sucre. Incorporez la farine et le cacao, puis versez le lait chaud. Transvasez dans une casserole et faites épais-

sir.
 Hors du feu, ajoutez le beurre et les écorces d'orange.

Laissez refroidir et réservez au frais.
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Diluez le jaune dans 3 cuillères à soupe d'eau. Divisez la pâte feuilletée en 2 morceaux. Étalez-les en 2 disques de 20 cm de dia-

mètre. Posez un disque sur une plaque à pâtisserie, garnissez-le avec la crème au cacao en laissant 1 cm sur le pourtour. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf. Posez le deuxième disque, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 disques. Dorez la surface et enfournez 30 minutes.