GALETTE

AUX

AMANDES

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 30 minutes 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte feuilletée

250 g

Sucre glace

125 g

Poudre d'amandes 

200 g

Œufs

2

Amandes effilées 

1 càs

Œuf

1 jaune

Beurre mou 

100 g

Maïzena

1 càc

 

PRÉPARATION:

 

 Écrasez le beurre mou à la fourchette, ajoutez le su-

cre glace et les 2 œufs, mélangez énergiquement. Incorporez la poudre d'amandes et la Maïzena. Réservez au frais. 
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Diluez le jaune d'œuf dans 3 cuillères à soupe d'eau. Divisez la pâte en 2 morceaux, étalez-les en 2 disques de 20 cm de diamè-

tre. 

 Déposez un disque sur une plaque à pâtisserie tapissé

d'une feuille de papier cuisson. Garnissez avec la crè-

me d'amandes en laissant un pourtour de 1 cm. Enduisez la bordure avec le jaune d'œuf dilué. Posez le deuxième disque de pâte. Appuyez du bout des doigts pour souder les deux disques. Dorez la surface au pin-

ceau et enfournez 30 minutes.
 Faites griller les amandes effilées. Décorez la galette et servez-la encore tiède.