GALETTE
AUX
POMMES
CARAMELISÉES
Pour : 4 personnes
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
2 |
Citron |
1 |
Beurre doux |
40 g |
Œuf |
1 jaune |
Beurre salé |
40 g |
Sucre |
150 g |
Pommes |
6 |
Eau |
3 càs |
PRÉPARATION:
Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tran-
ches
épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.
Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient
translucides. Laissez refroidir complè-
tement. Préchauffez
le four Th.7 (210°C).
Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée dé-
roulé un disque de 20 cm de diamètre.Posez un disque
sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jau-
ne d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfour-
nez 30
minutes.
Dégustez cette galette chaude ou tiède.