GALETTE

AUX

POMMES

CARAMELISÉES

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte feuilletée 

2

Citron

1

Beurre doux

40 g

Œuf

1 jaune

Beurre salé

40 g

Sucre

150 g

Pommes

6

Eau

3 càs

 

PRÉPARATION:


 Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tran-

ches épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.
 Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laissez refroidir complè-

tement. Préchauffez le four Th.7 (210°C). 
 Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée dé-

roulé un disque de 20 cm de diamètre.Posez un disque

sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jau-

ne d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfour-

nez 30 minutes. 
 Dégustez cette galette chaude ou tiède.