GALETTE DES ROIS

AU CACAO

ET

À L’ORANGE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

60 g

Lait 

40 cl

Sucre en poudre

60 g

Œufs

2

Pâte feuilletée 

2

Œuf

1 jaune

Ecorces*

40 g

Farine

60 g

Cacao*

2 càs 

Fève

1

 

*Orange confites. *Amer en poudre.
PRÉPARATION:

 Hachez les écorces confites. Faites chauffer le lait et ajoutez le cacao. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et le sucre.   

 Lorsque le mélange est mousseux, incorporez la fari-

ne. Versez le lait au cacao,transvasez dans une casse-

role et faites épaissir sur un feu doux. Retirez du feu et ajoutez la poudre d’amandes et les zestes confits. Laissez complètement refroidir. 
 Dans un bol, délayez le jaune d’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau. Déroulez les pâtes sur un plan de travail fariné. Découpez 2 disques de 18 cm. Sur le premier, étalez la crème au cacao en laissant 2 cm sur les bords. Glissez la fève, badigeonnez les bords avec le jaune dilué. Posez dessus le deuxième disque. Du bout des doigts,soudez les 2 couches de pâte. Dorez la sur-

face au jaune d’œuf.

 Tracez des quadrillages avec la pointe d’un couteau. Réservez une heure au réfrigérateur. 
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Enfournez la galette 25 à 30 minutes. Dégustez tiède.