GALETTE DES ROIS

AUX

CALISSONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre en poudre

20 g 

Lait

25 cl 

Calissons d’Aix

8

Œufs

4 jaunes

Sucre vanillé

2 sachets 

Farine

25 g 

Pâte feuilletée

300 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Hachez les calissons. Faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’œufs avec les 2 sucres jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et versez le lait chaud sans cesser de remuer.
 Transvasez la préparation dans une casserole et fai-

tes-la épaissir sur feu doux en fouettant. Versez la crème très chaude sur les calissons, mélangez et lais-

sez refroidir.
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Divisez la pâte en deux et étalez-la au rouleau. Découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Garnissez un disque de crème en laissant un pourtour de 1 cm (enduisez-le de jaune d’œuf battu avec un peu d’eau). Posez dessus le 2ième disque et appuyez bien pour souder les 2 couches. Dorez la surface au jaune d’œuf et enfournez 25 minu-

tes.

 Laissez tiédir avant de servir.