GALETTE DES ROIS

AUX FRUITS

(1)

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes


INGRÉDIENTS:


Sucre en poudre

100 g

Pommes

800 g 

Poires séchées

125 g 

Orange

1

Pâte feuilletée

300 g

Beurre

50 g

Sucre vanillé

1 sachet

Œuf

1 jaune

Raisins secs

50 g

Eau froide

3 càs

 

PRÉPARATION:


 Pressez l’orange puis faites chauffer le jus et ajoutez les raisins secs. Coupez les poires en fines tranches. Pelez les pommes, coupez-les en cubes.

 Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire à cou-

vert 20 minutes. A la fin, ajoutez les poires émincées, les raisins secs égouttés et le sucre vanillé. Laissez refroidir complètement la compote de fruits.
 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Délayez le jaune d’œuf avec 3 cuillères à soupe  d’eau froide. Divisez la pâte en deux, étalez-la pour former 2 disques de 20 cm de diamètre. Posez un disque de pâte sur une pla-

que à pâtisserie. Etalez dessus la préparation aux fruits en laissant une bande vide tout autour. Badigeonnez-la de jaune d’œuf. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords. Dorez la surface de la galette de jaune d’œuf, puis quadrillez-la avec la pointe d’un couteau. Enfournez 30 minutes.    

 Servez tiède ou froid.