GALETTE DES ROIS

AUX

FRUITS SECS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

 

Pruneaux dénoyautés

80 g

Fécule

1 càs

Pâte feuilletée

500 g

Thé

25 cl  

Poudre d'amandes

60 g

Sucre

60 g

Abricots secs

80 g

Farine

25 g

Noix hachées

50 g

Œufs

2

Raisins secs

50 g

Rhum

1 càs  

Vanille en poudre

1 pincée  

Fève

1

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez les pruneaux et les abricots en dés. Mettez les pruneaux et les raisins à gonfler dans le thé chaud 15 minutes.

 Écrasez 60 g de beurre dans un saladier, mélangez-y la poudre d'amandes, le sucre, la fécule un œuf, la va-

nille et le rhum. Mélangez bien.

Préchauffez le four Th.6 (180ºC).

 Farinez le plan de travail. Divisez la pâte feuilletée en deux. Etalez un premier disque un peu plus grand que le moule à tarte. Etalez ensuite le second disque de la taille du moule.

 Beurrez un moule, garnissez le 1er disque et piquez le fond à la fourchette. Égouttez les fruits, épongez-les dans du papier absorbant et mélangez-y les noix.

Étalez le mélange sur le fond de tarte, recouvrez des fruits hachés et cachez-y la fève. Mouillez légèrement le bord de pâte restant d'eau tiède et posez-le par-dessus la garniture.

Rabattez délicatement les bords débordants de l'autre disque sans pincer la pâte. Dorez à l'œuf et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir et poudrez de sucre glace.


POUR FINIR:

 Noix,pruneaux,abricots et raisins secs,un filet de rhum… Cette recette ultra complète est une explosion de saveurs en bouche:à tes-

ter pour épater vos invités!