GALETTE DES ROIS

AUX

NOIX FACILE

Pour : 2 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LA GALETTE:

Pâtes feuilletées

2

Œuf*

1 jaune

Fève

1

 

POUR LA CRÈME AUX NOIX:

Cerneaux de noix

125 g

Œuf

1

Beurre ramolli

80 g 

Œuf

1 jaune

Sucre glace

80 g

Rhum

3 cl 

Pistaches*

50 g

Lait

2 càs

Maïzena

15 g

 

 

*Battu avec quelques gouttes de lait. 

 

*Décortiquées non salé.

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6/7 (200ºC).

 Hachez finement les cerneaux de noix et les pista-

ches.Fouettez le jaune d'œuf avec 80 g de sucre glace

jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre ramolli, l'œuf entier, les noix, les pistaches, la maïzena et le rhum.

 Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé Versez la préparation au noix sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.

 Glissez la pâte. Disposez par-dessus le rouleau de pâte restant puis pincez bien les bords.

 Badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait le dessus de la galette. Puis piquez-la et faites des traits avec une fourchette fine.

 Enfournez pendant 10 minutes puis baissez à Th.6 (180ºC) et laissez cuire 25 minutes.

 

POUR FINIR:

  Vous débutez en pâtisserie?Bonne pioche! Fourrée de crème fondante aux noix délica-

tement relevée de pistaches cette recette est étonnante de simplicité…