GALETTE DES ROIS

AUX POIRES

ET

PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Pépites de chocolat

50 g

Poires

3

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1

Poudre d'amandes

100 g

Œuf

1 jaune

Crème liquide

100 g

Farine

3 càs 

Sucre

70 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine. Ajoutez l'œuf et la crème liquide. Étalez les pâtes feuilletées.

 Coupez les poires en petits dés. Versez la préparation sur l'une d'entre-elles. Déposez ensuite les dés de poi-

re et de chocolat.

 Couvrez avec la seconde pâte feuilletée puis badigeo-

nnez avec l'œuf battu.

 Faites des traits au couteau pour la décoration.

Enfournez pendant 25 minutes.

 

POUR FINIR:

 En voilà une association fruitée-chocolatée qui n’a,elle aussi,plus rien à prouver! Vous en doutez?Croquez donc dans une part de cette galette aux poires et pépites de choco-

lat fondantes…