GALETTE DES ROIS

AUX POMMES

ET

AU MIEL

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS: 

 

Pâtes feuilletées

2

Miel

2 càs

Pommes

2

Œuf

1 jaune

Beurre

10 g

Eau

1 càs

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes. Dans une poêle, faites-les reve-

nir à feu doux dans le beurre environ 5 minutes. Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu doux 5 minutes de plus.

 Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchet-

te et versez les pommes dessus. Si vous souhaitez en mettre une, c'est le moment de placer la fève.

 Recouvrez alors de la seconde pâte, pressez bien les bords et badigeonnez le dessus de la galette de jaune d'œuf avec un pinceau. Enfournez 30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.


POUR FINIR:

 Nous ne remercierons jamais assez la natu-

re de nous offrir ce délice sucré qu’est le miel!Associé aux pommes de cette recette de galette c’est un régal sans égal… succès garanti!