GALETTE DES ROIS

AUX POMMES

ET

CARAMEL

AU

BEURRE SALÉ

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Beurre salé

10 g

Caramel*

2 càc

Pommes

4

Fève

1


*Au beurre salé.


PRÉPARATION:

 

 Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

 Étalez une première pâte feuilletée dans un plat à tarte.

 Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.

 Une fois qu'elles sont bien caramélisées, disposez-les sur le fond de tarte.

 Recouvrez le tout de caramel au beurre salé. Ajoutez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.

 Étalez le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau, pour que votre galette soit bien dorée.

 Enfin, enfournez pour 40 minutes environ.


POUR FINIR:

 Comme un petit air breton pour cette galette aux pommes et caramel au beurre salé qui couronnera de succès votre goûter!A dégus-

ter accompagné d’une boule de glace!