GALETTE DES ROIS

AUX

PRALINES ROSES

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

50 g

Beurre

100 g

Sucre en poudre

100 g

Œuf

1

Pâte feuilletée

300 g

Œuf

1 jaune

Pralines roses 

150 g

Eau

3 càs

Sucre vanillé

1 sachet

 

 

PRÉPARATION:

 

 Réduisez en poudre les pralines au robot électrique. Réduisez le beurre en pommade avec une fourchette.
 Dans un bol, mettez l’œuf entier, le sucre en poudre, le beurre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et les pralines en poudre. Mélangez pour obtenir une prépa-

ration onctueuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four
Th.7 (210°C). Dans un bol, mélan-

gez le jaune d’œuf avec 3 cuillères à soupe d’eau. Divisez la pâte en deux morceaux identiques puis éta-

lez-les sur un plan de travail fariné. Découpez dans chaque morceau deux disques de 22 cm. Répartissez la crème aux pralines sur le premier disque en lais-

sant tout autour une bande de 2 cm. Badigeonnez cette partie de jaune d’œuf. Posez le second disque sur la garniture et appuyez tout autour pour souder les deux couches de pâte. Dorez la surface au jaune d’œuf et tracez des stries avec la pointe d’un couteau.

 Déposez la galette sur une grille à pâtisserie recou-

verte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de servir chaud ou tiède.