GALETTE

DES ROIS

DE CHANTAL

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amandes

130 g

Beurre fondu

100 g

Sucre en poudre

100 g

Œufs

2

Vanille liquide

1 goutte

Œuf

1 jaune

Sucre vanillé

1 sachet

Rhum ambré

1 càs

Pâtes feuilletées

2

Fève

1

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.8 (240°C).

 Faites fondre le beurre lentement. Mélangez bien tous les ingrédients.

Beurrez une tourtière, farinez légèrement.

 Déposez la 1ère pâte au fond de la tourtière en remon-

tant bien les bords. Piquez la pâte avec une fourchet-

te.

 Ajoutez la préparation. N'oubliez pas la fève.

Recouvrez avec la 2ème pâte.

 Soudez légèrement les bords. Badigeonnez avec le jaune d'œuf. Faites un puits au milieu.

 Enfournez et baissez aussitôt Th.6 (180°C), et laissez cuire environ 30 minutes.