GALETTE

DES ROIS

FOURRÉE

AU CHOCOLAT

  Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

  Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

100 g

Beurre

80 g

Cacao en poudre

1 càs

Œufs

2

Sucre en poudre

80 g

Farine

2 càs

Pâte feuilletée

2

 

 

PRÉPARATION:

 

 Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ra-

-mollir à température ambiante. Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une po-

-mmade. Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler

 Incorporez les œufs un par un puis la poudre d’aman-

-des, le cacao et la farine en pluie. Mélangez bien et réservez au frais.

 Etalez la pâte et piquez-là et étalez la crème dessus en laissant une marge libre tout autour de 1 cm envi-

-ron.

 Humidifiez-le légèrement au pinceau.

Posez la deuxième pâte par dessus et soudez les bords

Placez au frais pendant 15 minutes.

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Enfournez la galette et faite cuire 15 minutes.

 Baissez alors le four Th.6 (180°C) et prolongez la cuis-

-son 20 minutes.

 Sortez la galette du four et laissez-la tiédir sur une grille.

 Servir tiédie ou froid.