GALETTE DES ROIS

FRANGIPANE

FRAMBOISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes en poudre

130 g

Farine

2 càs

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Beurre mou

130 g

Sucre

130 g

Framboises

130 g

Fève

1

 

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

 Dans un saladier, écrasez le beurre mou avec une fourchette. Ajoutez le sucre et mélangez. Versez la poudre d'amandes et la farine.Mélangez délicatement.

 Déroulez et posez une pâte feuilletée (avec son papi-

er) sur la plaque de votre four. Étendez le contenu du saladier en rond au centre de la pâte et étalez un peu. Disposez les framboises sur la pâte.

Glissez la fève, de préférence sur le côté.

 Ensuite, couvrez votre préparation avec le deuxième rond de pâte. Fermez votre galette en roulant bien les bords.

 A l'aide de la pointe d'un couteau, appuyez légère-

ment sur votre galette pour former un quadrillage.

 Battez le jaune d’œuf et étalez-le avec un pinceau.

Faites cuire 30 minutes au four Th.5 (150°C).

 A déguster tiède !

 

POUR FINIR:

Cette recette mise sur l’association originale de la frangipane et des framboises:un duo gagnant et gourmand pour apporter une petite touche acidulée à votre galette des rois cette année!