GALETTE DES ROIS

MAGES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Amandes en poudre

60 g

Sucre

100 g

Pistaches n/salées

80 g

Œuf

1

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Maïzena

1 càc

Eau*

1 càc

Beurre

100 g

Fève

1

 

*De fleur d'oranger.

 

PRÉPARATION:

 

  Fouettez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre.

Incorporez un œuf + un jaune, 60 g d'amandes en pou-

dre, 80 g de pistaches non salées mixées et une cuil-

lère à café de Maïzena. Parfumez d'une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. 
 Déroulez une pâte feuilletée. Etalez la frangipane pis-

tache jusqu'à 3 cm des bords. Dorez cette bordure au jaune d'œuf. Déposez-la fève et recouvrez d'une deux-

ième pâte feuilletée. Pressez les bords. Dorez la surfa-

ce au jaune d'œuf. Pratiquez des entailles superficie-

les. Enfournez 30 minutes à Th.6 (180°C).