GALETTE DES ROIS

MOELLEUSE

À LA

CRÈME FRANGIPANE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amande

100 g

Beurre

100 g

Crème pâtissière

100 g 

Œuf

1

Pâte feuilletée

2

Œuf

1 jaune

Sucre

100 g

Fève

1


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).
 Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d’amande, le sucre, et l’œuf.
 Mélangez la crème d’amande avec la crème pâtissiè-

re.
 Etalez la 1ère pâte feuilletée, répartissez la prépara-

tion. 
 Recouvrez avec la 2ème de pâte feuilletée, en collant les bords avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
 Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau, et dorez-la avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 40
minutes environ.


CONSEILS:

 Vous pouvez parfumer votre galette de pis-

tache concassée ou autre arôme de votre choix.