GALETTE DES ROIS

"PITHIVIER"

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS: 


Arômes d’amande amère

1 càc

Sucre glace

125 g

Amande en poudre

125 g

Beurre

100 g

Pâtes feuilletées

2

Œufs

2


PRÉPARATION:

 

 Mettre les amandes en poudre dans une poêle, les faire blondir sur feux doux en mélangeant avec une spatule, les mettre dans un bol et les laisser refroidir. Ajouter le sucre.

 Travailler le beurre dans une terrine avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit souple. Ajouter le mélange précé-

-dent.

 Ajouter les œufs et l’extrait d’amère amande,mélanger

Répartir la frangipane préparée entre les deux disques de pâtes feuilletées.

 Dorer le dessus au jaune d’œufs. Le quadriller avec la pointe d’un couteau.

  Faire cuire la galette a four préchauffé à Th.6/7

(200°C).

 

 CONSEIL:

 Apres refroidissement insérer une fève dans la galette.