GALETTE DES ROIS

POIRES AMANDES

ET

CHOCOLAT

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pépites de chocolat

50 g

Sucre

100 g

Poudre d’amande

100 g

Beurre

100 g

Pâtes feuilletées 

2

Œuf

1

Poires

2

Œuf

1 jaune

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).
 Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d’amande, le sucre, et l’œuf.
 Etalez la 1ère pâte feuilletée, répartissez la crème d’amande, et déposez des morceaux de poires et les pépites de chocolat. 
 Recouvrez avec la 2ème de pâte feuilletée, en collant les bords avec un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
 Décorez le dessus de la galette avec la pointe d’un couteau, et dorez-la avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 40
minutes environ.

 

CONSEILS:

 Vous pouvez ajouter un peu de crème pâtis-

sière dans votre crème d’amande pour qu’

elle soit plus crémeuse.