GALETTE DES ROIS
À LA
FRANGIPANE
ET
AU CITRON
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Amande en poudre |
125 g |
Sucre |
100 g |
Pâtes feuilletées |
2 |
Beurre |
80 g |
Extrait de vanille |
3 gouttes |
Œufs |
2 |
Citron (le jus) |
1 |
Œuf |
1 jaune |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un grand saladier, faites blanchir le beurre ramo-lli. Ajoutez la poudre d'amande et le sucre et mélan-
gez bien. Ajoutez les 2 œufs battus.
Ajoutez 3 gouttes d'extrait de vanille et le jus de ci-
tron. Versez le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève.
Mettez la deuxième pâte feuilletée dessus et joignez les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf.
Pour le décor, faites des traits avec un couteau.
Mettez la galette à cuire environ 35 minutes.
POUR FINIR:
Cette recette originale joue sur l’associa-
tion douce-acidulée de l’amande et du jus de citron.Un côté rafraichissant qui n’est pas pour nous déplaire!