GALETTE DES ROIS

À LA

FRANGIPANE

ET

AU CITRON

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 INGRÉDIENTS:

 

Amande en poudre

125 g

Sucre

100 g

Pâtes feuilletées

2

Beurre

80 g

Extrait de vanille

3 gouttes

Œufs

2

Citron (le jus)

1

Œuf

1 jaune

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un grand saladier, faites blanchir le beurre ramo-lli. Ajoutez la poudre d'amande et le sucre et mélan-

gez bien. Ajoutez les 2 œufs battus.

 Ajoutez 3 gouttes d'extrait de vanille et le jus de ci-

tron. Versez le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève.

 Mettez la deuxième pâte feuilletée dessus et joignez les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.

 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf.

 Pour le décor, faites des traits avec un couteau.

Mettez la galette à cuire environ 35 minutes.

 

POUR FINIR:

 Cette recette originale joue sur l’associa-

tion douce-acidulée de l’amande et du jus de citron.Un côté rafraichissant qui n’est pas pour nous déplaire!