GALETTE DES ROIS

ÉCOSSAISE

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d’amandes

100 g

Sucre

100 g

Pâte feuilletée

2

Œuf

1

Beurre

100 g

Œuf

1 jaune

Whisky

5 cl 

Fève

1

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6/7 (200°C).
 Dans le bol d’un robot, fouettez le sucre avec le beur-

re mou puis ajoutez la poudre d’amandes et l’œuf. Versez le Whisky puis mélangez.
 Etalez une pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Répartissez la préparation en laissant 2 cm sur les bords.
 Recouvrez de la seconde pâte et soudez les bords. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et enfour-

nez pour 30 minutes.

 

CONSEILS:

 Vous pouvez mettre 50g de poudre d’aman-

des et 50g de poudre de noisettes pour ap-

porter une saveur supplémentaire.