GALETTE FRANGIPANE

AUX

POIRES

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amandes

80 g

Pâte sablée

1

Sucre en poudre

80 g

Œufs

2

Fécule de maïs

20 g

Poires

4

Beurre mou

100 g

Fève

1

 

 PRÉPARATION:

 

Pelez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur, ôtez les pépins et le trognon. 

 Dans une casserole, préparez un sirop en versant sur les poires 50 g de sucre et de l'eau à mi-hauteur. Portez à frémissements et laissez pocher les poires 15 minutes.
 Dans une jatte, fouettez le reste de sucre avec le beurre mou coupé en parcelles. Ajoutez la poudre d'amandes et la fécule de maïs. Préchauffez le four à
Th.6 (180°C).
 Etalez la pâte dans un moule à tarte garni de papier cuisson. Appliquez la crème aux amandes et enfoncez les poires pochées (côté bombé dessus). Enfournez pour 30
minutes et servez tiède ou froid.

 

CONSEILS:

 Pour obtenir une galette des rois aux poires et à la frangipane,remplacez simplement la pâte sablée par 2 rouleaux de pâte feuille-

tée.