GALETTE FRANGIPANE

CHOCOLAT BLANC

PRALIN ROSE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR 6 MINI GALETTES:

Crème d’amande

6 càs

Chocolat*

140 g

Pâtes feuilletées

2

Œuf*

1 jaune

 

*Blanc pâtissier. *Pour la dorure.

 Quelques éclats de pralin rose.

Eau pour la soudure.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un saladier ou au robot équipé de la feuille, mé-

langez le beurre pommade, la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez la maïzena en mélangeant tout doucement pour éviter les projections. Mélangez un peu plus rapidement pour rendre le tout homogène. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez doucement.
 Faites fondre la chocolat blanc au bain marie, laissez tiédir et incorporez le à la crème d’amande.
 Étalez votre 1er pâton de pâte feuilletée sur environ 3 mm d’épaisseur et découper 6 ronds d’environ 10 cm de diamètre, faites de même avec le 2ème pâton.
 Déposez les 6 premiers ronds de pâte feuilletée sur une plaque en silicone. Garnissez chaque rond de fran-

gipane au centre et disposer quelques éclats de pralin rose dessus.

 N’oubliez pas de placer la fève dans l’une des galet-

tes.

 A l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau les pourtours de la pâte. Placez par-dessus les ronds restant en appuyant avec les doigts pour souder les cercles de pâte ensemble.
 Dorez l’ensemble des galettes à l’œuf à l’aide de votre pinceau. Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à
Th.6 (180°C).
 Dorez à nouveau vos galettes, puis à l’aide d’un cou-

teau fin, faites des décorations sur le dessus des ga-

lettes, ne pas trop appuyer au risque de percer la pâte.
 Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.