GALETTE FRANGIPANE

FACILE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Poudre d'amande

130 g

Œufs

2

Pâtes feuilletées

2

Œuf

1 jaune

Sucre glace

120 g

Rhum

1 càs 

Beurre

110 g

Fève

1

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
 Dans un cul de poule, battez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre pommade, versez la poudre d'amande et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez le rhum.
 Déroulez une pâte feuilletée dans le fond d'un moule garni de papier sulfurisé. Répartissez la crème d'amande sur la pâte puis recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Fouettez le jaune d'œuf dans un petit bol puis appliquez-le au pinceau sur la galette. 
 Enfournez le moule pour 30
minutes. Laissez la galet-

te refroidir et dégustez-la coupée en parts.