GALETTE

À LA

PISTACHE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâtes feuilletées

2

Beurre

50 g

Pistaches émondées

70 g

Œufs

2

Sucre semoule

50 g

Fève

1

 

PRÉPARATION:

 

 Mixez la moitié des pistaches en poudre. Mixez plus grossièrement l’autre moitié. Mélangez le beurre ramo-

lli, le sucre semoule, 1 œuf et les deux textures de

pistache. 

 Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Etalez la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2 cm de large.  Humidifiez le bord de la pâte avec un pinceau. Placez la fève et recouvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les 2 cercles. Badigeonnez la galet-

te de jaune d’œuf battu. Réservez la galette au réfrigé-

rateur 1 heures. 
 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Lorsque la galette est bien froide, repassez une couche d’œuf battu avec le pinceau et dessinez le décor avec une lame de cou-

teau du côté non tranchant. Enfournez 10 minutes, baisser le four Th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 minutes. Laissez la galette tiédir avant de servir.