GALINHADA

DE CHARLÔ

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 3 heures


INGRÉDIENTS:

 

Abats de volaille

800 g

Poule

1,2 kg

Clous de girofle

2

Carottes

2

Oignons blancs

4

Ail

2 gousses

Bouquet garni

1

Riz

500 g

Gingembre  

40 g

Poivre

1 pincée

Poireaux

3

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

  Faites blanchir les abats dans de l’eau bouillante, égouttez-les. Pelez les légumes, les oignons, l’ail et le gingembre. 
  Passez 2 oignons sous un gril pour les dorer légèrement. Piquez-les chacun d’un clou de girofle, mettez-les dans une grande cocotte avec les abats, la poule, les légumes et les aromates, salez, poivrez, recouvrez d’eau. Laissez cuire 2 Heures à frémissement. Filtrez le bouillon et faites-le réduire d’1/3 sur feu vif. Réservez la poule au chaud. 
  Faites cuire le riz dans le bouillon le temps indiqué sur le paquet. Emincez et faites dorer les 2 derniers oignons dans une sauteuse, retirez et réservez les 2/3, puis ajoutez le riz égoutté aux oignons restants dans la sauteuse, laissez cuire 3
minutes en remuant.     

    Versez le reste de bouillon de cuisson du riz et laissez cuire 15 minutes à couvert, réservez au chaud.

 Désossez la poule et effilochez la chair. Servez le riz et la poule montés en gâteau, en alternant les couches de riz et de poule à l’aide d’un cercle posé sur les assiettes. Surmontez d’oignons réservés, dorés et croustillants.