GAUFRES

AUX

POMMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 5 minutes (par fournée)

 

INGRÉDIENTS:


Levure chimique

1/2 sachet

Pommes

500 g

Sucre semoule

50 g

Œufs

3

Sucre vanillé

1 sachet

Beurre

100 g

Crème liquide

10 cl

Lait

13 cl

Huile

 

Farine

250 g

Sucre glace

 

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et épépinez les pommes, puis râpez-les. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes au fouet avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine et la levure.

 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation. Ajoutez ensuite les pommes râpées.

 Badigeonnez d’huile les alvéoles du gaufrier avec un pinceau, versez la pâte dans le moule et faite cuire quelques minutes,selon le mode d’emploi de l’appareil.

 Lorsqu'elles sont bien dorées, conservez les gaufres dans le four préchauffé à Th.1/2 (50°C).

 Saupoudrez de sucre glace et dégustez chaud.