GAUFRETTES

À

L'ANCIENNE

Pour : 5 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes

     Repos : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre vanillé

2 sachets

Rhum*

2 càs

Sucre

60 g

Lait

15 cl

Œufs

4

Eau

15 cl

Farine

250 g

Levure

1 sachet

Beurre

75 g

Sel

1 càc

Huile

1 càs

 


*Facultatif.

 

PRÉPARATION:

 

 Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique.    Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau.   

 La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contrai-

-re, rajoutez de l'eau.

 Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

 Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufri-

-er à mi-cuisson.

 Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du Nutella, du sirop d'érable...