GIGOT D'AGNEAU

GLACÉ

AU MIEL

Pour : 8 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

 Repos : 4 heures

 

INGRÉDIENTS: 

 

Gigot d'agneau

1,5 kg

Curry

1 càc 

Miel liquide

5 càs 

Huile

2 càs

Citron (le jus)

2 càs

 

 

PRÉPARATION: 

 

 Essuyez soigneusement le gigot avec du papier abso-

-rbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure

 Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile. Badigeonnez le gigot avec ce mélan-

-ge, puis posez-le dans un plat creux. Arrosez-le avec le reste de la préparation. Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.

Préchauffez le four à Th.8 (240°C).

 Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 min-

-utes. Baissez la température du four à Th.6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 30 minutes. Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.

 Servez accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive,de thym,de sel et de poivre,cuites au four. Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l'huile d'olive avec du sel et du poivre et des haricots verts.

 

ACCORD VIN:

Un Côtes de Provence (Provence).
Un Gigondas (Vallée du Rhône).
Un Margaux.