GIGOT D'AGNEAU

À LA

GIRONDINE

Pour : 8 personnes

Préparation : 20 minutes

 Cuisson : 50 minutes

           Repos : 4 heures


INGRÉDIENTS:

 

Gigot d'agneau 

2 kg

 

POUR LA MARINADE:

Persil plat

1/2 bouquet 

Ail

2 gousses

Huile d'olive

10 cl

Poivre

1 pincée

Echalotes

4

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez, essuyez le persil. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez ces ingrédients au robot en y incorporant l'huile, le sel et le poivre.

 Enduisez le gigot de ce hachis et laissez-le mariner 4 heures.

Préchauffez le four à Th.8 (240°C).

 Lorsqu'il est bien chaud, mettez le gigot dans un plat à four et faites-le cuire de 45 à 50 minutes, selon le degré de cuisson souhaité, en l'arrosant souvent de son jus et en le retournant à mi-cuisson. Servez ce gigot avec des cèpes.