GOUGÈRES

ALLÉGÉES

AUX

CINQ ÉPICES

    Pour : 20 pièces (environ)

  Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Margarine 

90 g

5 baies

1 càc

Farine

70 g

Safran

1 càc

Maïzena

70 g

Cumin

1 càc

Eau

25 cl

5 épices

1 càc

Œufs

4

Herbes variées

1 càc

Poivre

1 pincée

 

 

PRÉPARATION:

 

 Verser 25 cl d’eau dans une casserole. Ajouter la mar-

-garine, le poivre et faire bouillir.

 Retirer du feu et jeter la farine et la maïzena en une seule fois. Remuer énergiquement avec une spatule en bois.

 Remettre sur feu doux sans cesser de remuer.la pâte doit se détacher des bords de la casserole. Retirer du feu.

 Ajouter les œufs entiers l’un après l’autre en mélan-

-geant bien.

 Ajouter selon vos envies des herbes et des épices ou du gruyère râpé.

 Préchauffer le four Th.6 (180°C).Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Déposer des noisettes de pâtes à l’aide de deux cuillères à café.

 Faire cuire 30 minutes en surveillant la couleur. Les gougères doivent être bien gonflées et dorées.

 Servir tièdes ou froides en apéritif.